Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Выходной...Отводной...Ой!

[:Hobbit:]

Откуда:Нижегородская область, Балахна

Последний визит: 03-09-2018 в 09:15

Обо мне:

Всякую хорошую историю не грех приукрасить!


Выходной...Отводной...Ой!

Именно так они и пролетели. Ой, а завтра уже на работу. Но вспомнить определенно есть что и это на мой взгляд самое что ни на есть главное!

Изображение 1 : Выходной...Отводной...Ой!

А вы заметили что на Волге больше нет ледохода?! Я года два точно не видел как большие глыбы льда, сталкиваясь и наскакивая друг на друга, ломаясь и скрипя уносятся прочь. На их место приходят другие, больше или меньше, громче или тише все также разбивая друг друга, притапливая и кружась, а порой самопожертвованно выбрасываясь на голубые ото льда берега. Не знаю как вам, а мне этого не хватает. Как и половодья, настоящего, с поднятием уровня с сильнейшим течением и затапливанием пойменных озер. Климат стал теплее? Снега выпадает меньше? Сложно сказать. Одно мне ясно, что мы с вами возможно самые счастливые люди планеты в сравнении с будущими поколениями. Счастливые, потому что бесплатно ловим рыбу, встречаем рассветы и закаты, дыша все еще чистым и неотравленным воздухом. Мы радуемся каждому пойманному трофею, потому что такие еще остались. А что увидят наши потомки ?! Смогут ли они хотя бы на сотую долю пережить те эмоции от соприкосновения с природой? Вот и я не знаю, но если безалаберность и дальше будет брать верх над порядочностью мы с вами вскоре будем жалеть.
Всю неделю дуют сумасшедшие ветра. Вспоминаю анекдот про поручика Ржевского, который вышел на улицу и вернулся с мокрыми спереди штанами, и когда Ростова спросила его: «Поручик на улице что, дождь?!», он ответил: «Нетс, ветерс!». Так что осторожнее на открытых просторах! На свалке по объездной, куда свозят мусор со всего города, между прочим ее построили немцы по своим последним технологиям, а может и не немцы, но построили фигово. Мусор разлетелся с высоченного кургана на сотни метров за ограждения, празднично повис на деревьях и засадил собой окружающее поле.

Изображение 1 : Выходной...Отводной...Ой!

Дня четыре его никто не убирал, как елку на Новый год. И весело и грустно. Последние технологии ведь. А пахнут эти технологии так, что не дай Бог ветер пойдет в сторону близлежащей Березовой поймы… Бедные люди, по какой такой Конституции они обязаны терпеть этот смрад…

Изображение 1 : Выходной...Отводной...Ой!
В субботу решили с Даниилом прогуляться до Волги. Хотел «разбудить» машину после зимней спячки, а с утра «включили зиму», снег забросал собой все дороги, а на улице у меня нет асфальта, и я решил подождать еще неделю. Самый близкий доступный водоем как раз Волга. 4 км пешком и ты на месте.
Пришли довольно поздно. В 2 часа. По дороге встретили друга Диму, он рассказал, что с 9 утра поймал 3 окуней, бершика и небольшого судачка. Все на отводной, на очень дальней дистанции. Но у меня помимо ловли стояла задача продолжить тестирование Absolute от Favorite в джиговой классике. Кидал я им около часа. Дно песчаное, дистанция около 40 метров + -, оборотами не измерял. В руку стучит с 10-12 грамм + 2’’ приманка. Дальше – лучше. По верху могу сказать, что унция и есть разумный предел на силовом забросе. Тяжелее, думаю ставить не стоит, или по крайней мере забрасывать аккуратнее. Ветер не позволял нормально закинуть средние веса далеко, да и длина у Aбсолюта» совсем не для береговых дальних забросов, а на ближней бровке рыбы, по-видимому, не было. Стук уверенный, не звенящий, но так сказать утвердительный «бум», надеюсь вы поняли, о чем я. Буду испытывать Absolute воблерами и джигом на Теплушке в более приятных условиях, а то скоро запрет. Второе испытание прошел успешно. Сенсорика на 4 твердую.

Изображение 1 : Выходной...Отводной...Ой!

Изображение 1 : Выходной...Отводной...Ой!
Пришлось опять возвращаться к отводному. Федерация спорта со всеми спортсменами уж как хотят, запрещая друг другу ловить на поводковые, а я человек вольный, и слава Богу. Для меня отводной поводок, пусть менее динамичный вид ловли, но не менее спортивный, уловистый и требующий от «оператора» сноровки и включения мозговых процессов. Пришлось снарядить Boat Jig Force от HR до 42 грамм – это у меня самое длинное (не считая Спайдера) и бросковое удилище. Груз 25 грамм, поводок метра полтора, из флюра диаметром 0,2. 0,2 в отличии от 0,16 путается меньше и это заметно. В следующий раз, пожалуй, откажусь от вертлюжка в три направления и буду использовать монтаж с плавающим поводком для грузика. Почти что с первой проводки начали вытаскивать мерных окуньков. Многие были под жабры забиты икрой, еще пузатее чем в прошлую неделю. Экземпляров с пиявками я не вытаскивал, думаю рыба начала двигаться активнее. Проводка от очень резких рывков до потяжек с затаскиванием на бровку.

Изображение 1 : Выходной...Отводной...Ой!
90% поклевок на бровке. Четко. Затаскиваем груз и сразу же поклевка. Хотите смейтесь, хотите нет, но клевало опять исключительно на Tioga 2''. Магия какая-то. Это я к тому, что не поверю словам про то, что эта приманка не стоит своих денег. Даже если она будет стоить 200 рублей за пачку как Reins, я все равно ее куплю, потому что она уже вторую неделю доказывает, что ничем не уступает именитым брендам. Но это у меня, у вас же эти данные и выводы могут быть другими. В итоге за 3 часа ловли я поймал пяток хороших окуньков, все по одной схеме и на одну и туже приманку. Возвращаясь домой, я уже для себя решил, что на следующий день, в воскресенье, постараюсь попробовать упереться в другую резину.
Собственно, в воскресенье, с утра, мы встретились с Лехой Лу и погнали на то же место.

Изображение 1 : Выходной...Отводной...Ой!Думал опять половить на джиг, но боковой ветер стал еще сильнее чем днем ранее, поэтому и сегодня рулит отводной. Вяжем с Лехой незатейливые снасти и начинаем первые проводки. Tioga молчит =), я начинаю нервничать…

Изображение 1 : Выходной...Отводной...Ой!

Экспериментирую с проводкой, одеваю купленный давным давно Fox Fry Pardus и получаю два резких тычка на дальнем свале, почти на выбросе. И все… Опять меняю приманку, теперь уже на JIB от LJ и снова пара тычков и тишина в студии. Потом куда не кидал и что не ставил рубильник окуневый видимо кто-то повернул на «выкл».
Леха параллельно тоже экспериментирует как с приманками, так и с длиной поводка на груз. Уменьшает ее до 15 см, ставит октопус Beetle FireTiger и получает на дальнем выбросе поклевку, в точности такую как у меня ранее, окунь выплюнул приманку. Пара оборотов катушкой и рыба догнав приманку в руках счастливого товарища Лу))) Море эмоций, фотосессия и окунек отправляется домой. Оле Оле! Леха чемпион!)))

Изображение 1 : Выходной...Отводной...Ой!

Изображение 1 : Выходной...Отводной...Ой!

Изображение 1 : Выходной...Отводной...Ой!
Алексей поехал по делам, а я еще был на воде часа полтора. Прошелся вдоль берега, но домой пошел не сольно хлебавши… Во всем виновата мама. Она делала уху дома в этот момент =D С праздником Вербного Воскресенья, дорогие друзья! НХНЧ! П.С. А если честно я заметил, что как церковный праздник – так клюет плохо. Может в это есть какой-то смысл?! Ветер кардинально не менялся, стал лишь сильнее. Воды прибавилось чуть чуть. Место тоже, а окунь как мне кажется куда-то ушел. Может и вправду как там у Тютчева: весна идет.. весна идет! Да и еще на донку ловят полно ерша!!! Это тоже реальный звоночек!) Леха, спасибо за компанию и суперфото на мегааппарат.

Изображение 1 : Выходной...Отводной...Ой!

Леха экспериментировал мой фотик и повысил мой рейтинг с простого Хоббита до волшебника... "Жека?! Хм...Так звали меня раньше... Теперь я Хоббит красный!"

Изображение 1 : Выходной...Отводной...Ой!Изображение 1 : Выходной...Отводной...Ой!

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 70673
    • Производитель: Favorite
    • Вес(гр): 125
    • Длина(см): 220
    2 715  руб.

5 апреля 2015 г. 20:29  •  1311 просмотров

15 комментариевиз них 15 новых


  • Леха ЛуЛеха Лу в воскресенье, 5 апреля 2015, 22:00 2015-04-05 #

    Хм... интересный эффект... 

    Еще более интересен ассоциативный ряд у Хоббита Красного великолепного! :)))))

    В целом хорошо прогулялись!!!!! Алаверды тебе за компанию!

    • [:Hobbit:][:Hobbit:] в воскресенье, 5 апреля 2015, 22:03 2015-04-05 #

      Леха Лу, и главное для тебя результативно!!!))) Надо палку длинее...


  • Игорь ЗатравинИгорь Затравин в воскресенье, 5 апреля 2015, 22:08 2015-04-05 #

    Я вот, ни чего сегодня не поймал, но смотрю на эти фото и душа радуется. Молодцы,  сегодня, Вам было интересно. Окунь с зелёным силиконом, красава.

    • [:Hobbit:][:Hobbit:] в воскресенье, 5 апреля 2015, 22:10 2015-04-05 #

      Игорь Затравин, Спасибо) Я сегодня тоже ничего не поймал... День такой наверное. Самое главное это Вы правы: интерес)  

      • Игорь ЗатравинИгорь Затравин в воскресенье, 5 апреля 2015, 22:17 2015-04-05 #

        [:Hobbit:], мы с племянником даже поклёвки не видели. На крючках одна грязь, после выматывания.

    • Леха ЛуЛеха Лу в воскресенье, 5 апреля 2015, 22:45 2015-04-05 #

      Игорь Затравин, я вчера в Копосово ловил... тоже по нулям. Сегодня какой то залетный попался.


  • СахалинецСахалинец в воскресенье, 5 апреля 2015, 22:40 2015-04-05 #

    Хоббит-коммуняка. ;-))) Фотка небритого Лу с полосатиком вааще шикарна!

    • Леха ЛуЛеха Лу в воскресенье, 5 апреля 2015, 22:44 2015-04-05 #

      Сахалинец, ну да! :) поймали с поличным!

    • [:Hobbit:][:Hobbit:] в воскресенье, 5 апреля 2015, 22:55 2015-04-05 #

      Сахалинец, Земли крестьянам, заводы - рабочим!!!!!!

      • СахалинецСахалинец в воскресенье, 5 апреля 2015, 23:00 2015-04-05 #

        Ладно хоть не земли - гномам, заводы - оркам....17


  • Макcим РазумовскийМакcим Разумовский в воскресенье, 5 апреля 2015, 23:30 2015-04-05 #

    Ghbdtn!C Праздником!)) Классные фотки! А что, льда уже нигде не наблюдается? Ежели вода не поднимится, рыпки опять нормально не отнерестятся однако.

    • [:Hobbit:][:Hobbit:] в воскресенье, 5 апреля 2015, 23:32 2015-04-05 #

      Максим Разумовский (М.Paiker)., привет, Макс! Да, льда даже в затоне чутка осталось... Воды мало, катастрофа. Думаю на ГЭС не думают о рыбе... Дурдом короче...


  • ДанимасДанимас во вторник, 7 апреля 2015, 20:50 2015-04-07 #

    Привет, Жень. 

    Хороший отчет, приятно почитать.

    Тиожка мелкая хороша! (впрочем, и крупная тоже))).

    Из тех приманок, что маст хэв.

    Какие цвета предпочитаешь?

    • [:Hobbit:][:Hobbit:] в среду, 8 апреля 2015, 09:39 2015-04-08 #

      Привет, Даниил!) Спасибо! Из Тиоги мне полюбился коричневый. Бывает такое, что ставишь другие приманки которые в разы дороже, а работает только Тиога и только коричневая и только в 2'')


  • ДанимасДанимас в среду, 8 апреля 2015, 10:02 2015-04-08 #

    Ага, мне тоже темные нравятся. Разного рода коричневые, темнозеленые и тп. Синий, кстати, бывает выстреливает. Еще у них в прошлом году цвет появился, как они сами называют...фиолетовое г... Он такой, мутно-коричневый, а на просвет фиолетовый. В прошлом сезоне Лонг Джон такого цвета хорошо по бершу работал.